欢迎访问中国流通党建网
指导  中共中央宣传部中国政研会
主管  国务院国有资产监督管理委员会
主办  国资委中国流通行业管理政研会
您所在的位置:主页 > 关于我们

中国流通行业管理政研会


 中国流通行业管理与思想政治工作研究会(以下简称"流通政研会" )是于1985年成立, 2000年经民政部注册登记的具有社团法人资格的全国性行业组织。流通政研会的往届理事,一般是由党委负责人担任。历届会长都由原国家商业部、国家内贸局、中国商业联合会领导出任。流通政研会接受主管单位国务院国资委和民政部的监督管理,业务活动接受中国思想政治工作研究会的指导,是中国思想政治工作研究会的理事单位。
中国流通行业管理与思想政治工作研究会的宗旨是:坚持马克思列宁主义、毛择东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,以科学发展观为指导,探入贯切落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实事求是、与时俱进、改革创新,加强和改进思想政治工作和企业文化建设,为流通行业的改革发展提供思想保证,为促进流通行业精神文明和物质文明建设的协调发展刨造良好环境,为培育适应市场经济发展的职工队伍提供智力支持。
中国流通行业管理政研会的业务范围是:学术交流、业务培训 、刊物编辑、国际合作、咨询服务,配合政府有关部门、企事业单位,开展行业标准研发和推广应用工作。

中国流通行业管理政研会的主要工作任务是:
1.研究流通行业政研队伍建设,面对社会主义市场经济的新形势,引导流通人解放思想,转变观念,改革刨新;研究发展思想政治工作的疏导、调节、激励、凝聚功能,调动流通从业人员的积极性;研究加强职业道德建设,树立爱岗敬业、诚实守信、优质服务、无私奉献的职业道德标准,提高广大梳理人的思想道德素质和科学文化素质,为行业提供人才和智力支持。
2. 调查了解流通企业思想动态和思想政治工作的实际情况,及时向有关方面进行反映,并提出工作意见和建议:加快推动行业企业自主创新,转变经济发展方式。
3. 反映流通行业企业诉求,依法维护行业企业合挂权益。
4. 深入实际、调查研究、及时总结交流推广具有指导意义的行业管理和思想政治工作新经验、新成果,为各级领导实行正确决策提供信息和反馈意见。
5. 加强政工队伍建设,提高干部素质,表彰和奖励在行业管理和思想政治工作理论研究中做出显著成绩的优秀思想政措工作者,评选和奖励优秀研究成果。
6. 开展政工干部及政工师培训和职称评审认定工作。
7. 编辑出版会刊〈中国流通管理与政工) ,建立本会宣传网站"中国流通政研网"。
8. 组织开展国际间文化思想的交流合作。


1548392340994679.jpg


中国流通行业管理政研会第一届党委成员
党委书记:  张长杰
副书记: 王子龙
党委委员: 羊雷、史春昊、巴茜
中国流通行业管理政研会第一届纪委成员
纪委书记: 羊雷
纪委委员: 孙西恩、张利超
中国流通行业管理政研会第六届社团负责人
会长 :  王子龙
副会长 : 闫勇、季强   周小然、王琦
秘书长 : 巴茜

党委宣传部长:周振明

中国流通行业管理政研会各党支部书记
第一党支部书记 : 史春昊

第二党支部书记 : 陈丽艳
第三党支部书记 : 羊雷
第四党支部书记 : 张利超
第五党支部书记
: 刘玉被
第六党支部书记 : 杜衡

第七党支部书记 :任晓鹏

第八党支部书记 :周小然

第九党支部书记 :东畏

第十党支部书记 :赵丽霞

第十一党支部书记 :张业富


关于我们

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
  版权所有 Copyright@ 2018-2019 中国流通党建网
  京ICP备14057973号-5   京公网安备 11010202008304号